STRATEGI PEMBELAJARAN KELAS III SDN MELATI MELALUI MEDIA CANVA - Doni Rismunandar (Journal Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Penelitian ini membahas tentang upaya meningkatkan kualitas pembelajaran di tingkat sekolah dasar kelas III SDN. Melati, Canva telah menjadi alat bantu yang efektif. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk membahas strategi penerapan Canva dalam pembelajaran untuk siswa kelas III SDN.Melati, dengan fokus pada bagaimana platform ini dapat mempermudah penyampaian materi pelajaran serta meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa Metode : Penelitian ini mengidentifikasi metode terbaik untuk menggunakan Canva, mengevaluasi dampak penggunaan alat ini terhadap proses pembelajaran, serta memberikan rekomendasi untuk pendidik. Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Canva berhasil meningkatkan minat siswa dan mempermudah pemahaman materi pelajaran. Platform ini memfasilitasi pembuatan materi yang menarik dan sesuai dengan kebutuhan siswa kelas III SDN.Melati, serta memberikan kemudahan bagi pendidik dalam menyajikan informasi. Kesimpulan : Jurnal ini menyimpulkan bahwa Canva adalah alat yang efektif untuk mendukung strategi pembelajaran di tingkat dasar, dengan rekomendasi untuk integrasi lebih lanjut dalam praktik pembelajaran sehari-hari.