Evaluasi Program PKK Di Desa Cikeusi Sumedang Model CIPP - Raflisya, Rabbiyah (JAPPA: Jurnal Andragogi Pedagogi dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Program PKK merupakan program yang mewadahi masyarakat untuk mengembangkan danmenggerakkan potensi yang dimiliki khususnya keluarga dan ibu rumah tangga. Tujuan dari penulisan jurnal ini yaitu untuk mengetahui dan mengevaluasi terhadap program PKK Desa Cikeusi sudah sesuai pedoman ataukah  belum. Dalam Penelitiannya ini mpenulis menggunakan metode Kualitatif denagn medan studi dokumentasi serta langsung ke observasi dilapangan.Selain itu penulis menggunakan metode Evaluasi CIPP yayang kan menganalisis program yang telah berjalan muali dari aspek Context, Input, dan Proses, dan product. Setlah dilakukan penelitian ini dapat dihasilkan bahwa Program PKK yang telah berjalan belum sepenuhnya sesuai dengan pedoman PKK seharusnya juga adanya hambatan hambatan yang tidak terduga salha satunya adalah anggaran dana yang tidak memadai, yang juga tidak sesuai dengan pedoman bahwa anggaran dana berasal dari APBD yang seharusnya cukup untuk merealisasikan kegiatan program. Selain itu juga dengan adanya penelitian ini untuk kedepannya akan diketahui aspek mana yag harus dikembangkan dan dibangun ulang serta adanya perbaikan dalam tata kelola dari pengurus PKK.