SEKOLAH PEREMPUAN: PARENTING CLASS BAGI PEREMPUAN USIA PRODUKTIFDI DESA BULU CINDEA - PLS FIP UNM, PPK Ormawa; Delima, Iis; Riyanti, Riri; Kanana, Muhammad Fajrin Ode; Ananda, Rezki; Jusni, Jusni; Ferdyansyah, Tasya Salsabila; Herlina, Herlina; Samudra, Arung; Anggraeny, Annisa; Dewi, Surya; Irwanty, Aisyah Risky Amaliah Dwi; Istiqomah, Restu Ayu; Baharsayah, Mawardah Mabrukah; Wahyuni, Wahyuni; Aliansyah, Ahmad Baihaqi; Ariadi, Indra; Irfan, Muh; Akram, Maulana; Marzuki, Kartini (JAPPA: Jurnal Andragogi Pedagogi dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Desa Bulu Cindea merupakan salah satu desa yang terletak di  Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep). Desa ini merupakan wilayah dengan potensi alam tinggi, kekayaan hasil laut berupa garam dan ikan laut serta ikan bandeng dari empang masyarakat cukup melimpah. Desa Bulu Cindea juga merupakan daerah yang ditetapkan sebagai wisata mangrove. Untuk itu, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Luar Sekolah melalui Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) bertujuan membentuk Sekolah Perempuan  Melalui Program Sekolah Perempuan yang melibatkan perempuan desa secara maksimal melalui parenting class. Fokusnya adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi angka stunting. Kegiatan pengabdian ini melibatkan delapan tahapan intervensi, mulai dari persiapan hingga pelaporan, dengan tujuan akhir membentuk Sekolah Perempuan di Desa Bulu Cindea. Temuan utama adalah bahwa program ini dapat meningkatkan pemahaman perempuan tentang pengasuhan yang baik, keterampilan dalam mengolah sumber daya alam menjadi makanan sehat, dan menghasilkan produk garam dan ikan yang lebih bernilai tambah. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mempromosikan dan menjaga keberlanjutan wisata mangrove di desa tersebut. Dengan demikian, penelitian ini berkontribusi pada pemecahan masalah stunting, peningkatan kesejahteraan masyarakat, dan pemberdayaan perempuan dalam pembangunan desa.Kata Kunci: Desa Bulu Cindea, Parenting Class, Perempuan, Potensi.