JENIS-JENIS LAMUN DI PESISIR SULAMU, KABUPATEN KUPANG, NUSA TENGGARA TIMUR - Leba, Tresna Mahdalena; Toruan, Lumban N. L.; Kangkan, Alexander L. (Jurnal Bahari Papadak, 2024)
Abstrak- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman jenis lamun di Perairan Sulamu. Penelitian dilaksanakan pada Bulan Mei sampai Juni 2023, dengan menggunakan metode transek kuadran pada empat stasiun pengambilan data. Terdapat 8 jenis lamun yang ditemukan pada lokasi penelitian yaitu H. pinifolia, H. Uninervis, H.ovalis, C. serrulata, C. rotundata, T. hemprichii, E. acroides, dan S. Isoetifolium. Kata Kunci: Lamun, Sulamu, Keragaman Abstract- The study aimed to determine the diversity of seagrass species in Sulamu waters. The research was conducted from May to June 2023, using the quadrant transect method at four data collection stations there were 8 seagrass species found at the research site, namely H. pinifolia, H. Uninervis, H.ovalis, C. serrulata, C. rotundata, T. hemprichii, E. acroides, dan S. Isoetifolium. Keywords: Seagrass, Sulamu,Diversity