Impect Of Self Efficacy, Servant Leadership And Self Awareness Of Employee Performance - Imaduddin; Samaruddin; Nurmiati (LAA MAISYIR: Jurnal Ekonomi Islam, 2023)
Islam mengajarkan prinsip keadilan, kejujuran dang tanggung jawab. Pada konteks ini prinsip-prinsip ekonomi islam yang mendorong integritas, kejujuran, dan keadilan dapat mempengaruhi motifasi dan kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh self efficacy, servant leadership dan self awareness terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif melalui pendekatan asosiatif. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu rumus slovin dengan jumlah populasi 118 karyawan, maka hasil perhitungan rumus slovin diperoleh sampel sebanyak 38 orang. Data diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada responden di PT. Media Fajar Koran dengan jumlah responden sebanyak 38 orang. Menggunakan program IBM SPSS 22. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Self awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Self efficacy, servant leadership dan self awareness secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.