Pengaruh latihan calf raises terhadap hasil shooting sepakbola pada SSB Putra Utama Desa Setia Darma - Albana, Rif’an Ahmad; Ekowati, Ekowati (Motion: Journal Research of Physical Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan Shooting melalui latihan calf raises pada SSB Putra Utama Desa Setia Darma. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen melalui isntrumen tes dan pengukuran, Populasi dalam penelitian ini adalah sebagian anggota SSB Putra Utama Desa Setia Darma sebanyak 30 orang, Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 14 orang dengan menggunakan purposive sampling. Pengujian analisis data dilakukan dengan uji normalitas dan ujia homogenitas yang diuji dengan uji t. Hasil peneltian ini menunjukkan metode latihan calf raises memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan keterampilan Shooting bola pada permainan sepakbola di SSB Putra Utama, dengan rata-rata nilai tes awal sebesar 11 dan rata-rata nilai tes akhir 16 poin, serta rata-rata peningkatan 4, 57 poin. Sedangkan nilai t-hitung 30,47 dan signifikan terhadap alpha 5%.