KONSEP PENGAMBILAN KEPUTUSAN DAN IMPLIKASINYA BAGI PEMIMPIN KRISTEN - Angin, Yakub Hendrawan Perangin; Keriapy, Frets; Yeniretnowati, Tri Astuti (Alucio Dei, 2024)
Pemahamaman konsep pengambilan keputusan bagi seorang pemimpin Kristen sangat penting bahkan dapat dikatakan termasuk diantara kompetensi utama yang harus dimiliki pemimpin terkait pengetahuan kepemimpinan karena akan mempengaruhi kehidupan pribadi juga kehidupan berorganisasinya. Metode dalam penelitian ini dilakukan secara penelitian literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bagaimana pemahaman konsep pengambilan keputusan yang benar dapat membawa dampak bukan saja bagi pemimpin itu sendiri tetapi juga bagi orang dan organisasi di mana pemimpin memimpin. Paling tidak implikasi dari penelitian ini, adalah: Pertama, Lapar Akan Pertumbuhan Pribadi. Kedua, Memiliki Mitra Konsultasi. Ketiga, Membagikan Keterampilan Pengambilan Keputusan Sebagai Manajemen Pengetahuan.