PERAN GEMBALA JEMAAT SEBAGAI PENGKHOTBAH: TANTANGAN DAN STRATEGI MASA KINI DALAM MENGOMUNIKASIKAN PESAN INJIL - Sugiharto, Ayub; Widyanti, Kezia Putri (Alucio Dei, 2024)
Seorang pengkhotbah harus bisa memberikan kesan yang lebih baik kepada jemaat. Seorang pengkotbah dalam kehidupannya juga harus memiliki kewibawaan. Tujuan penulisan artikel ini adalah bagaimana membangun wibawa pengkhotbah pada masa kini melalui peran, tantangan serta strategis yang digunakan dalam mengkomunikasikan Injil. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode pendekatan kualitatif untuk mendalami masalah yang menjadi fokus utama dalam penelitian ini. Peneliti menggunakan data dari berbagai artikel jurnal, buku serta situs berita online yang dapat dipercaya untuk mendapatkan informasi tentang peran, tantangan dan strategi efektif dalam mengomunikasikan pesan Injil. Jadi hasil dari semua pembahasan ini adalah bahwa wibawa pengkhotbah dapat dibangun melalui peran pengkhotbah didalam menjalankan tugas serta tanggung jawabnya, tantangan masa kini yaitu kemajuan teknologi, dan sikap kritis serta selektif terhadap berbagai pandangan teologi yang bermunculan.