Pengembangan Add-ons Modul Expenses pada Aplikasi Odoo untuk Manajemen Perjalanan Dinas di PT Gerbang Sinergi Prima - Saputri, Rya Ervita Rachma; Komalasari, Rita (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2024)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat saat ini mendorong perusahaan untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi operasional. PT Gerbang Sinergi Prima, sebagai pemain utama dalam industri Information & Communication Technology (ICT), turut merasakan dampak positif dari transformasi digital. Namun, tantangan muncul terutama dalam manajemen perjalanan dinas, di mana aplikasi ERP yang digunakan, yakni Odoo, masih belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan spesifik perusahaan. Oleh karena itu, penelitian ini memberikan rekomendasi untuk pengembangan mendalam pada modul Expenses Odoo menggunakan metode Waterfall untuk pengembangan sistemnya dan melakukan User Acceptance Testing (UAT) untuk mengevaluasi kesesuaian sistem. Hasilnya meliputi usulan perancangan sistem, implementasi sistem, dan pengujian sistem. Pengembangan ini dilakukan sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan perjalanan bisnis dan mengoptimalkan penggunaan aplikasi Odoo agar selaras dengan kebutuhan operasional. Dengan pendekatan ini, diharapkan perusahaan dapat merespon dengan lebih baik terhadap dinamika kebutuhan bisnis yang terus berkembang.