Prakiraan Cuaca Kota Bandung di Tahun Berikutnya dengan Menggunakan Metode Naïve Bayes - Sallamah, Afifah Nur; Sunandar, Adi; Rizka, Alifa Maha; Rozikin, Chaerur (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2024)
Cuaca menjadi suatu faktor yang mempengaruhi seluruh kegiatan manusia, sehingga prediksi cuaca menjadi sangat diperlukan untuk kelancaran kegiatan masyarakat di dunia. Penelitian ini ditujukan untuk memprediksi cuaca di kota bandung meggunakan metode Naïve Bayes. Penelitian ini menggunakan data cuaca Kota Bandung selama 4 tahun terakhir (2019 – 2022) yang didapatkan dari laman BMKG yang mencakup tanggal, temperatur minimum, temperatur maksimum, kelembapan, kecepatan angin, dan curah hujan.