Perancangan Augmented Reality Sebagai Media Pembelajaran Anak - Andryani, Ria; Adryansyah, M. Rizqi Hidayah; Dasmen, Rahmat Novrianda; Rasmila, Rasmila (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2024)
Augmented Reality (AR) adalah teknologi yang mempertunjukkan dunia nyata dengan objek maya dengan cara menggabungkan objek maya dua dimensi maupun tiga dimensi kedalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu diproyeksikan secara real time. Augmented Reality (AR) dapat dimanfaatkan untuk perancangan aplikasi sebagai media pembelajaran anak. Dengan penggunaan AR ini tentunya akan memberikan suasana interaktif dan real-time sehingga meningkatkan minat dan ketertarikan anak untuk belajar. Maka dari itu peneliti melakukan Perancangan Augmneted Reality Sebagai Media Pembelajaran Anak. Untuk terlaksannya penelitian ini, peneliti menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Serta, dengan menggunaka beberapa alat dan berupa Hardware Laptop/Komputer dan Smartphone dengan software seperti Vuforia, Photoshop, WAV, Figma dan Unity 3D. Dengan hasil penelitian berupa aplikasi yang memanfaatkan Augmented Reality Sebagai Media Pembelajaran Anak mengenai pengenalan objek sekitar.