Pengaruh Authentic Leadership Terhadap Kreativitas Individu: Peran Mediasi Dari Keterikatan Kerja dan Affective Commitment - Fitria Rahayu; Agus Seswandi; Rizqa Anita (Jurnal Manajemen dan Bisnis Terapan, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Pegawai yang ada di Instansi Pemerintahan dengan tujuan yaitu : 1) Untuk Menganalisis Pengaruh Authentic Leadership terhadap Keterikatan Kerja, 2) Untuk Menganalisis Pengaruh Keterikatan Kerja terhadap Kreativitas Individu, 3) Untuk Menganalisis Pengaruh Authentic Leadership terhadap Affective Commitment, 4) Untuk Menganalisis Pengaruh Affective Commitment terhadap Kreativitas Individu, 5) Untuk Menganalisis Pengaruh Authentic Leadership terhadap Kreativitas Individu, 6) Untuk Menganalisis Pengaruh Authentic Leadership terhadap Keterikatan Kerja melalui Kreativitas Individu, dan 7) Untuk Menganalisis Pengaruh Authentic Leadership terhadap Affective Commitment melalui Kreativitas Individu. Populasi Adalah Pegawai Negeri Sipil Dan Non Pegawai Negeri Sipil. Jumlah Populasi Dalam Penelitian Ini sebanyak 350 Orang. Analisis data menggunakan Data Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan software WarpPLS versi 5.0. Hasil analisis membuktikan : 1) Authentic Leadership berpengaruh positif signifikan terhadap Keterikatan Kerja, 2) Keterikatan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kreativitas Individu. 3) Authentic Leadership berpengaruh positif signifikan terhadap Affective Commitment, 4) Affective Commitment berpengaruh positif signifikan terhadap Kreativitas Individu dan 5) Authentic Leadership berpengaruh positif signifikan terhadap Kreativitas Individu 6) Authentic Leadership berpengaruh positif signifikan terhadap Keterikatan Kerja melalui Kreativitas Individu 7) Authentic Leadership berpengaruh positif signifikan terhadap Affective Commitment melalui Kreativitas Individu.