PENDIDIKAN POLITIK BAGI PEMILIH PEMULA PADA PEMILU SERENTAK TAHUN 2024 TERHADAP CALON LEGISLATIF : Pendidikan Politik Pemilu - RISMAN, LAODE (Jurnal Pilar Keadilan, 2024)
Bahwa pendidikan politik merupakan satu rangkaian memberikan pemahaman dan kesadaran akan penting nya menentukan pemimpin-pemimpin yang berkulitas dan berpihak pada rakyat dan pemilih pemula harus ikut untuk berpartisipasi pada pemilu tahun 2024 ini untuk mnntukan hak politik nya dalam memilih calon legislatif. Pemilih pemula pada pemilu pada tahun 2024 baru pertama kali dalam memilih wakil rakyat baik itu calon legislatif tingkat pusat maupun calon legislatif tingkat daerah namun juga tidak terbatas untuk memilih DPD RI maupun ;uga Presiden dan Wakil Presiden serta Gubernur dan Bupati/Walikota. Pemilih pemula anak-anak muda baru menginjak dewasa yang belum terlalu mengenal mengenai pemilu untuk memilih calon-calon wakil rakyat tersebut. Maka dengan dilakukannya pendidikan politik pemilih pemula tersebut akan meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam memilih menentukan pilhannya.