PRODUCER'S STRATEGY IN IMPROVING BROADCAST PROGRAMS IN THE PANDEMIC ERA - Cristional Lokananta, Arbi; Lestari, Rini; Wicaksono, Bintarto; Elizabeth, Elizabeth (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2024)
Tugas utama produser adalah melaksanakan seluruh pemeriksaan yang mempunyai hubungan konseptual dengan pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Produser bertanggung jawab untuk mengubah dan menyusun program. Produser juga harus memahami konten yang saat ini banyak diminati masyarakat luas dan harus memiliki konsep baru untuk meningkatkan minat penonton. Produser juga harus mampu menentukan target audiens, memilih audiens yang akan bersaing sebagai bagian penting dari strategi program, dan memiliki keterlibatan dalam periklanan dan promosi. Rumusan Masalah Bagaimana Strategi Produser dalam Meningkatkan Kualitas Program di Era Pandemi? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Produser dalam Peningkatan Kualitas Program di Era Pandemi. Konsep penelitian menggunakan konsep Standard Operating Procedure (SOP) Gerald Miellson. Paradigma yang digunakan dalam penelitian ini adalah post-positivisme. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah informan kunci dan informan. Sedangkan objek penelitiannya adalah strategi produser dalam meningkatkan kualitas acara program di era pandemi. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi non partisipan, wawancara terstruktur, dan dokumentasi. Sedangkan keabsahan data yang digunakan peneliti adalah triangulasi sumber.