Pentingnya Kompetensi Auditor Syariah Untuk Audit Syariah Pada Lembaga Keuangan Syariah: Sebuah Studi Literature Review - Sunita; Erfan Muhammad (Jurnal Ekonomi Syariah Pelita Bangsa, 2024)
Penelitian ini menganalisis mengenai pentingnya kompetensi auditor syariah untuk audit syariah pada Lembaga Keuangan Syariah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode literature review yang menganalisis tentang bidang syariah, yang mencakup tentang: kompetensi auditor syariah, audit syariah dan Lembaga Keuangan Syariah. Hasil review menunjukkan bahwa pentingnya kompetensi auditor syariah pada audit syariah yaitu untuk memastikan pasokan auditor syariah yang kompeten untuk memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat. Semakin baik pelaksanaan audit syariah maka diharapkan tingkat kepercayaan dari berbagai stakeholder, seperti nasabah, investor, otoritas perbankan, dan masyarakat umum, akan meningkat terhadap Lembaga Keuangan Syariah (LKS).