Meningkatkan Prestasi Belajar IPA Terpadu Pada Siswa Kelas VII.10 MTS Negeri 2 Kota Makassar Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share - Atipa, Atipa (EDUSTUDENT: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk Meningkatkan Prestasi Belajar IPA Terpadu Pada Siswa Kelas VII.10 Mts Negeri 2 Kota Makassar  melalui Model Pembelajaran Kooperatif tipe Think Pair Share. Subjek penelitian ini adalah Siswa Kelas VII.10 Mts Negeri 2 Kota Makassar sebanyak 36 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi dan setelah pemberian tes hasil belajar siswa setiap akhir siklus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Nilai rata-rata hasil belajar Siswa Kelas VII.10 Mts Negeri 2 Kota Makassar pada akhir siklus I 62,61 dengan kategori tinggi, nilai rata-rata hasil belajar siswa pada siklus II adalah 77,75 dengan kategori tinggi dan (2). Hasil belajar Siswa Kelas VII.10 Mts Negeri 2 Kota Makassar pada siklus I ke siklus II mengalami peningkatan Melalui Model Pembelajaran Kooperatif tipe Think Pair Share pada Siswa Kelas VII 10  Mts Negeri 2 Kota Makassar