Persepsi siswa tentang penggunaan media pembelajaran digital di SMP Negeri 1 Bantaeng - A, Aldi; Mappincara, Andi; Mus, Sumarlin (EDUSTUDENT: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa tentang penggunaan media pembelajaran digital di SMP Negeri 1 Bantaeng. Penelitian ini merupakan penelitian dekkriptif kuantitatif untuk menjelaskan kondisi persepsi siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 184 siswa dengan teknik slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Hasil pengujian menunjukkan bahwa persepsi penggunaan media pembelajaran proyeksi tergolong dalam persepsi yang cukup baik. Persepsi penggunaan media pembelajaran fotografi berada dalam  kategori yang baik. Persepsi penggunaan media rekaman /audio berkategori yang baik dan persepsi penggunaan media audio visual juga dalam kategori yang baik. Berdasarkan hasil temuan, secara keseluruhan persepsi penggunaan media pembelajaran siswa di SMP Negeri 1 Bantaeng dalam kategori yang baik