Implementasi Pelayanan Kesehatan Mental untuk Lansia di Lembaga Pemasyarakatan: Sukses dan Hambatan - Syarif, Muhammad Hamsah; Subroto, Mitro (Intelektualita, 2023)
penyelenggaraan layanan kesehatan jiwa khusus lansia di lembaga pemasyarakatan. Metode penelitian yang digunakan dalam studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pelayanan kesehatan mental untuk lansia di lembaga pemasyarakatan adalah sebuah langkah yang vital dalam menjaga kesejahteraan lansia yang terlibat dalam sistem pemasyarakatan. Meskipun ada tantangan dan hambatan yang perlu diatasi, langkah-langkah konkret dapat diambil untuk meningkatkan pelayanan kesehatan mental, mengurangi stigma, dan memberikan dukungan yang lebih baik kepada populasi lansia ini. Dalam jangka panjang, perhatian yang lebih besar terhadap kesehatan mental lansia di lembaga pemasyarakatan dapat memberikan manfaat besar bagi individu-individu ini serta sistem pemasyarakatan secara keseluruhan.