Strategi Keamanan Pencegahan Peredaran Narkotika di Lapas Kelas IIB Sukabumi - Soliha, Nurjannah; Yuska, Syahrial (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi keamanan dalam pencegahan peredaran narkotika pada tembok keliling bangunan kolonian di Lapas Kelas IIB Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lapas Kelas IIB Sukabumi terkait pola bangunan dan tembok keliling belum sesuai dengan peraturan yang berlaku, adapun kendala yang dihadapi yaitu kondisi tembok keliling Lapas Kelas IIB Sukabumi, rentan terjadi pelemparan narkotika dari luar tembok keliling, dan kurangnya sumber daya manusia.