Peran Layanan Bimbingan Individu dalam Mengurangi Stress Narapidana Perempuan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Jakarta - Tifaldi, Riska Guniar; Subroto, Mitro (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis upaya dalam mengatasi tekanan mental narapidana perempuan di Lapas Kelas IIA Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian bimbingan individu kepada narapidana perempuan telah memberikan dampak yang positif dan efektif. Narapidana yang awalnya masuk ke dalam rumah tahanan dengan perasaan takut, cemas berlebihan, dan tekanan mental tinggi mengalami perubahan yang signifikan selama menjalani hukuman.