Pemenuhan Hak Narapidana Kelompok Rentan Khusus Lansia: Upaya Memenuhi Kesehatan di Lembaga Pemasyarakatan - Syafatullah, Galih; Subroto, Mitro (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemenuhan hak narapidana kelompok rentan khusus lansia: upaya memenuhi kesehatan di lembaga pemasyarakatan. Metode penelitian ini adalah yuridis empiris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemenuhan hak narapidana lanjut usia bidang kesehatan di Lembaga Pemasyarakatan belum terpenuhi dengan baik disebabkan jumlah tenaga medis belum cukup, fasilitas kesehatan masih kurang, serta perlengkapan sehari-hari yang belum memadai. Hambatan dalam pemenuhan hak narapidana lanjut usia bidang kesehatan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Salemba, antara lain kekurangan tenaga medis dan sarana dan prasarana.