Pengaruh Social Support terhadap Self-esteem Narapidana Narkotika di Lapas Kelas IIA Subang: Indonesia - Putra, Muhammad Meidil; Rahayu, Mulyani (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji terkait dengan pengaruh dukungan sosial terhadap self-esteem narapidana narkotika di Lapas Kelas IIA Subang. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah menggunakan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampe Probability Sampling dengan jenis Cluster Random Sampling. Jumlah sampel yang diteliti ialah 200 responden. Hasil yang diperoleh penelitian ini melalui persamaan regresi yaitu Y = 17,078 + 0,269X, bermakna setiap penambahan 1% Dukungan Sosial maka Self-Esteem akan meningkat 0,269. Uji signifikansi menunjukan sig yaitu 0,000 < 0,05 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima maka dari itu menunjukan adanya pengaruh dukungan sosial terhadap self-esteem narapidana narkotika di Lapas Kelas IIA Subang.