Adolescent Requirement Warga Binaan (WB) Perempuan Selama Menjalani Pidana di dalam Lembaga Pemasyarakatan - Jati, Azzah Al Maroro; Subroto, Mitro (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemenuhan kebutuhan (menurut teori Maslow) bagi Warga Binaan (WB) perempuan yang masih dalam fase remaja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan sumber data sekunder berupa bahan hukum primer yakni studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa WB perempuan remaja yang menjalani masa pidananya di dalam Lapas, dipenuhi kebutuhannya sesuai dengan konsep Hierarchy of Needs.