Pengaruh Kontrol Diri (Self-Control) terhadap Kepatuhan Narapidana Tindak Pidana Narkotika di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Madiun - Hasanu, Vido Havidar; Wibowo, Padmono (Intelektualita, 2023)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kontrol diri (self-control) terhadap kepatuhan di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Madiun dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kontrol diri (self-control) terhadap kepatuhan narapidana tindak pidana narkotika di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Madiun. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan mendapatkan data primer dengan menyebarkan kuesioner penelitian pada sampel penelitian yang berjumlah 291 narapidana tindak pidana narkotika di Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun. Pengujian yang dilakukan pada penelitian ini adalah uji univariat dan uji bivariat yang terdiri dari uji normalitas, regresi linear sederhana, signifikansi, dan determinasi. Berdasarkan pengujian yang dilakukan, didapatkan hasil bahwa H0 ditolak dan Ha diterima yang berarti terdapat pengaruh positif self-control terhadap kepatuhan narapidana tindak pidana narkotika di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Madiun.