Manajemen Strategi Keamanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bogor dalam Mencegah Gangguan Keamanan dan Ketertiban - Fikia, Mehdi; Subroto, Mitro (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan strategi manajemen keamanan di Lapas Kelas IIA Bogor dalam mencegah gangguan keamanan dan ketertiban serta kendala apa saja yang akan dihadapi dalam pelaksanaannya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif analitis. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif. Hasil penelitian yang diperoleh Lapas Kelas IIA Bogor telah menerapkan strategi pencegahan dan penindakan yang efektif seperti sinergisme dengan aparat penegak hukum setempat, deteksi dini gangguan keamanan, penggeledahan rutin, pengendalian hingga tindakan persuasif kepada warga binaan pemasyarakatan guna tercapainya pemasyarakatan. Sasaran