Hall Professionalism Scale (HPS) Sebagai Alat Ukur Tingkat Profesionalisme Pembimbing Kemasyarakatan di Balai Pemasyarakatan DKI Jakarta - Waskito, Akhmad Maulana; Jarodi, Odi (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur Tingkat Profesionalisme Pembimbing Pemasyarakatan di Balai Pemasyarakatan DKI Jakarta. Dalam peneletian ini menggunakan metode Hall Profesionalism Scale (HPS). Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan sampel yang diambil menggunakan rumus krejcie dan morgan. Dari total sampel tersebut dibagi kembali menjadi sub sampel dengan metode stratified random sampling yang pada akhirnya total sampel yang digunakan sebanyak 143 responden. Dari penelitian ini didapatkan rata-rata dari keseluruhan dimensi profesionalisme sebesar 573,85 dengan tingkat persentase sebesar 80,26%. Hasil analisa deskriptif menunjukkan bahwa tingkat profesionalisme pembimbing kemasyarakatan di Balai Pemasyarakatan DKI Jakarta dalam kategori baik.