Pengaruh Stres terhadap Kinerja Pegawai Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Tangerang - Septiawan, Zakaria Hary; Yuska, Syahrial (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan masukan dan saran bagi instansi melalui analisis ilmiah yang telah dilakukan mengenai pengaruh stres terhadap kinerja pegawai di Lapas Wanita Kelas IIA Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 52 orang dan 68 karyawan yang diperoleh sampelnya dengan menggunakan teknik cluster sampling dan kuota sampling. Hasil yang diperoleh penelitian ini melalui persamaan regresi adalah Y= 75.792 + (-.224) X bertanda negatif. Jadi setiap tambahan stres sebesar 1% maka kinerja karyawan akan menurun -0,224. Uji signifikansi menunjukkan sig yaitu 0,000 < 0,03 maka HO ditolak dan Ha diterima sehingga menunjukkan terdapat pengaruh stres terhadap kinerja pegawai di Lapas Wanita Kelas IIA Tangerang sebesar 16,6% dan sisanya dipengaruhi sebesar 83,4%. oleh variabel lain.