Resiliensi Narapidana Pasca Bencana Gempa Bumi Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Cianjur - Mauludi, Silmi Rizkan; Jarodi, Odi (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui resiliensi narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Cianjur pasca bencana gempa bumi. Jenis penelitian ini yaitu menggunakan penelitian kualitatif dengan desain penelitian studi kasus. Hasil penelitian menemukan berdasarkan sumber pembentukan resiliensi I Have, I Am dan I can yang dikemukakan oleh Grotberg (1995) bawa narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Cianjur sudah terbentuk resiliensinya.