Gambaran Resiliensi Narapidana Residivis Pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunung Sugih - Faruqi, M. Ihsan Al; Jarodi, Odi (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis resiliensi narapidana residivis pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunung Sugih. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatitif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa narapidana residivis yang berada di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunung Sugih cenderung mengalami gangguan sumber pembentukan resiliensi namun tetap memiliki faktor pembentukan resiliensi.