Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Loyalitas Pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Tangerang - Murwanti, Risma; Rifani, Denny Nazaria (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji terkait dengan pengaruh Kepuasan Kerja (Job Satisfaction) terhadap Loyalitas Pegawai (Employee Loyalty) pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Tangerang. Jumlah responden yang diteliti ialah 84 pegawai. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah menggunakan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel ialah non-probability sampling. Hasil yang diperoleh penelitian ini melalui persamaan regresi yaitu Y= 10.069 + 0.737 X yang bernilai positif, bermakna setiap penambahan 1% kepuasan kerja maka loyalitas pegawai akan naik 0.737. Uji signifikansi menunjukkan sig yaitu 0,000 < 0,05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima maka dari itu menunjukan adanya pengaruh kepuasan kerja (job satisfaction) terhadap loyalitas pegawai (employee loyalty) pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Tangerang sebesar 64.3 % dan 35.7 % lainnya dipengaruhi oleh variabel lain.