Analisis Persepsi Guru SMP terhadap Platform Merdeka Mengajar dengan Menggunakan Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) - Silvia Megawati; Meilia Prehartanti; Ade Ripai; Endang Komara (Intelektualita, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi guru sekolah menengah pertama terhadap platform Merdeka Mengajar (PMM) dengan menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). Data dikumpulkan melalui kuesioner daring kepada 1302 guru Sekolah Menengah Pertama.  Penelitian ini menggunakan SPSS 26 untuk menganalisis persepsi guru terhadap penggunaan PMM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para guru memiliki persepsi positif terhadap PMM, dengan nilai rata-rata yang tinggi untuk Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, Self-Efficacy, and Intention to Use. Penelitian ini menunjukkan bahwa para guru merasa PMM mudah digunakan, bermanfaat, dan berniat untuk terus menggunakannya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan masukan bagi pengembangan teknologi digital dalam PMM untuk pelatihan dan pembelajaran.