UJI ANTIKANKER KULIT KAYU BAWANG HUTAN (Scorodocarpus borneensis Becc.) TERHADAP SEL LEUKEMIA L1210 - Rudi Kartika; Partomuan Simanjuntak (PROSIDING SEMINAR KIMIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi farmakologi dari senyawa kimia yang terkandung pada kulit batang kayu bawang hutan (Scorodocarpus borneensis Becc) yaitu nilai aktivitas antikanker terhadap sel leukemia L1210. Hasil uji menunjukkan semua fraksi memiliki aktivitas IC50 yang cukup tinggi, dimana hasil tertinggi diperoleh dari fraksi etil asetat dengan IC50 = 25,2685 ppm.