Pengaruh E-Service Quality dan E-Trust terhadap E-Loyalty yang Dimediasi oleh E-Satisfaction pada Pengguna Aplikasi Grabbike di Kota Cimahi - Sceline Tasya Situmorang; Siti Herawati (Intelektualita, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bagaimana e-service quality dan e-trust memengaruhi e-loyalty melalui oleh e-satisfaction pada aplikasi GrabBike di kota Cimahi. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 100 orang yang ditetapkan secara purposive sampling. Karakteristik populasi adalah masyarakat Kota Cimahi yang pernah menggunakan layanan GrabBike. Temuan penelitian menunjukkan bahwa e-satisfaction dipengaruhi secara positif oleh e-service quality dan e-trust sedangkan e-trust tidak secara langsung memengaruhi e-loyalty, kemudian e-satisfaction berperan dalam memediasi hubungan e-service quality dan e-trust terhadap e-loyalty.