Implementasi Puzzle Literasi dan Numerasi pada Materi Rukun Iman - Dahnia, Berlianti; Fauji, Imam; Astutik, Anita Puji; Anshori, Isa (Intelektualita, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi Puzzle Literasi dan Numerasi pada Materi Rukun Iman. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa permainan ini dapat melatih kemampuan literasi dan numerasi terkait materi rukun iman. Dalam permainan puzzle memiliki dua bagian yaitu papan tempel dan kepingan puzzle. Permainan puzzle literasi dan numerasi rukun iman ini diharapkan bisa menjadi solusi agar pembelajaran menyenangkan dan menarik dengan mengembangkan keterampilan membaca dan berhitung dalam waktu yang sama.