Penerapan Konsep Matematika Pada Anak Usia Dini - Mukhlisin, Mukhlisin; Lestari, Kasihani (Masa Keemasan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Pentingnya penerapan konsep matematika pada Anak Usia Dini  dapat menjadikan guru dan orang tua orang tua mengambil peran dalam mengajarkannya. Penelitian ini membahas tentang bagaimana konsep-konsep dalam matematika pada masa awal masa kecil diperkenalkan. Penelitian ini menggunakan Metode Kualitatif. Konsep yang diajarkan pada anak usia dini matematika yaitu: 1) Mengembangkan konsep bilangan pada anak usia dini, 2) Mengembangkan konsep pola dan hubungan. Penerapan konsep matematika pada anak usia dini diharapkan membuat anak menyukainya dan menikmati melakukannya sesuai dengan tujuan mereka dalam proses pembelajaran.Kata Kunci: Matematika, Usia Dini, Penerapan Konsep.