Pengembangan Potensi Membaca Melalui Ruang Baca Anak di Pekon Sidomulyo Kecamatan Sumberejo - Perdana, M. Harviend Gilang; Anum, Adelina; Miranda, Zesty; M. Rafieq Adi Pradana (Devotion: Journal Corner of Community Service, 2023)
Ruang baca adalah salah satu cara yang perlu dimaksimalkan untuk membaca sangat rendah. Data UNESCO terhadap minat baca masyarakat Indonesia berada di angka 0,001%. Ruang baca yang baik dan buku yang menarik dapat meningkatka minat baca pada anak. Kegiatan ini mendapatkan hasil yang maksimal dan disambut baik oleh banyak pihak.. Tim pengabdi akan terus melakukan pendampingan sebagai bentuk tanggung jawab kepada warga dan anak-anak yang ada dilingkungan Pekon Sidomulyo Kecamatan Sumberejo. Ketercapaian kegiatan pengabdian ini dapat disimpulkan sebesar 90%, karena ada beberapa hal yang masih harus terus ditingkatkan seperti penambahan jumlah buku, peningkatan kemampuan relawan untuk bisa menjadi lebih kreatif dan inovatif. Tim pengabdi akan terus mengontrol dan mendampingi untuk peningkatan ruang baca secara berkelanjutan. Adanya ruang baca ini juga telah mampu meningkatkan minat baca anak dan kemampuan literasi anak di lingkungan Pekon Sidomulyo Pekon Sumberejo.