Tingkat aktivitas fisik pegawai BRI pusat bagian payment operation division tahun 2023 - Yoga Subagtyo, Sindu; Lusianti, Septiyaning; Junaidi, Slamet (NUSANTARA SPORTA: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Keolahragaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat aktivitas fisik pegawai BRI Pusat Bagian Payment Operation Division Tahun 2023. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan kuesioner sebagai instrumen penelitiannya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Jakarta Pusat. Sampel dalam penelitian ini diambil secara acak sederhana sebanyak 30 orang pada bagian Payment Operation Division. Instrumen yang digunakan adalah Global Physical Activity Questionare (GPAQ). Hasil analisis persentase pada aktivitas fisik pegawai BRI Pusat bagian Payment Operation Division menunjukan: : (1) pada kategori rendah memiliki frekuensi 0 dengan persentase 0%, (2) kategori sedang memiliki frkuensi 10 dengan persentase 33,33%, (3) kategori tinggi memiliki frekuensi 20 dengan persentase 66,67%. Sehingga jika dilihat dari persentase terbesar adalah pada kategori tinggi, maka dapat disimpulkan bahwa pegawai BRI Pusat bagian Payment Operation Division tahun 2023 masuk dalam kategori tinggi dengan frekuensi 20 dan persentase 66,67%.