Penentuan Lokasi Pada Perencanaan dan Perancangan Digital Art Gallery Di Denpasar: Bahasa Indonesia - Aldiana Pebrian, I Putu; Merta Wijaya, I Kadek; Andhika Wicaksana, Gde Bagus (Undagi : Jurnal Ilmiah Jurusan Arsitektur Universitas Warmadewa, 2023)
Abstrak maksimal terdi Perkembangan di Indonesia dilihat dari beberapa tahun terakhir, seni digital sudah mulai dikenal dan populer di kalangan seniman profesional. Bali sebagai pulau atau destinasi dari pariwisata dunia, dilihat dari pariwisata dengantradisi dan budayanya . Di era globalisasi yg semakin pesat, dunia seni mulai berkembang dengan munculnya seni digital yang dalam proses pembuatan dan penyajian finalnya menggunakan teknologi komputer. Seniman seni digital di Denpasar yang masih kurang diapresiasi karyanya oleh masyarakat umum, perlu adanya upaya meningkatkan pariwisata di Denpasar melalui memberikan fasilitas untuk seniman seniman digital art menjadi salah satu solusi yang dimanadiharapkan meningkatkan kualitas seni digital maupun masyarakat yang berkunjung dapat mengapresiasi karya seniman agar nantinya digital art semakin dikenal luas dan seniman seniman muda lebih semangat untuk berkarya. Dengan metode Observasi, merupakan tahapan pengumpulan data yang di lakukan dengan survey ke lokasi perpustakaan atau objek sejenis untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam dan nyata mengenai objek rancangan