PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN EWOM TERHADAP MINAT BELI PRODUK EVERWHITE DI SURABAYA - Permadi, Tessa Anindita; Kusuma Wardhani, Nuruni Ika (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2023)
Pada era globalisasi ini dunia industri kometik berkembang dengan pesat, berbagai produk perawatan kulit banyak bermunculan dan terus tumbuh. Masyarakat memiliki gaya hidup yang menuntut mereka untuk lebih memperhatikan penampilan, oleh karena itu minat beli pada produk perawatan kulit meningkat karena menjadi saah satu kebutuhan yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruhbrand ambassadordanelectronic word of mouth(EWOM) terhadap minat beli produk Everwhite di Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berminat dan berada di Surabaya. Penelitian ini menerapkan metodenon probability samplingdalam mengambil sampel serta menggunakan teknikaccidental sampling. Terdapat 66 responden dan dianalisis menggunakanPartial Least Square(PLS). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antarabrand ambassador,electronic word of mouth(EWOM) dan minat beli produk Everwhite di Surabaya.Kata kunci:brand ambassador, electronic word of mouth,minat beli.