PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA, KESELAMATAN KESEHATAN KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Setiyaningrum, Anggun; Darmawan, Akhmad; Widhiandono, Hengky; Purwidianti, Wida (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, lingkungan kerja, Kesehatan keselamatan kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT KAI Daop 5 Purwokerto. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi karyawan sebanyak 135 responden. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 101 responden. Teknik olah data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan aplikasi Smart-PLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja, keselamatan kesehatan kerja, kepuasan kerja tidak berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Kompensasi, Lingkungan Kerja, Keselamatan Kesehatan Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan