PENDAMPINGAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI GUNA MENDUKUNG PENGISIAN RAPOR KURIKULUM MERDEKA - Nurfaizah, Nurfaizah; Mu’amar, Wisnu; Haryatno, Iwan; Hidayah, Arifah Budi (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2024)
SMK Cahaya Islam merupakan sekolah kejuruan yang terletak di kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang yang memiliki 2 jurusan yaitu Agribisnis dan Akuntansi sama dengan SMK lain yang telah menjalankan kurikulum merdeka dan bentuk pelaporan evaluasi siswa dalam bentuk e-Rapor. e-Rapor bagi guru SMK Cahaya Islam menjadi tantangan tersendiri terlebih guru yang mengajar tidak sepenuhnya mengenal dan memahami teknologi informasi dan sistem dengan baik. Pelatihan pengenalan penggunaan teknologi informasi dan sistem e-Rapor menjadi solusi sehingga diharapkan guru dapat memahami penggunaan teknologi dengan baik selanjutnya akan mendukung kesuksesan dalam pengisian sistem e-Rapor. Pelatihan ini telah dilakukan diikuti oleh guru dan petugas tata usaha.