PENYULUHAN BUDAYA DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN POTENSI GENERASI MUDA MENUJU DESA WISATA YANG MANDIRI - Malabay, Malabay; Kartini, Kartini; Fuad, Ahmad; Wuryan, Sophiyanto; Wiharto, Mulyo; Idris, Irdanuraprida; Sadikin, Irma Savitri (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2024)
Di Desa Kadugenep, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, diadakan diskusi dengan kepala desa dan anggota staf mengenai pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Tujuan diskusi yaitu meningkatkan potensi generasi muda dengan berbagi pengetahuan atau transfer pengetahuan tentang budaya digital. Ini akan mencakup peningkatan keterampilan dan pengetahuan melalui penggunaan teknologi informasi, seperti hardware dan software, dan menciptakan karya kreatif. Metode tatap muka dan diskusi aktif meningkatkan keterampilan dan pengetahuan. Hasil dari pengetahuan dan kemampuan Generasi Muda tentang cara menggunakan teknologi informasi, seperti hardware dan software, untuk membuat karya atau produk bernilai yang kreatif dan inovatif berbasis digital, melakukan manajemen pemasaran berbasis digital dan serta kemampuan berbahasa Inggris praktis.