Pelatihan Peningkatan Kreativitas Visual dalam Perancangan Poster “Digital Konten, Dunia Pemasaran” untuk SMKN 12 Tangerang - Pertiwi, Ratih; Nugroho, Oktian Fajar; Imanto, Teguh; Judianto, Oskar (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2023)
Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 12 Kab. Tangerang  pada kegiatan operasionalnya tidak terdapat pengecualian dalam penerapan persyaratan / klausul layanan pendidikan. Penerapan Sistem Manajemen Mutu di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 12 Kabupaten Tangerang. SMK Negeri 12 Kab. Tangerang diresmikan pada tahun 2015 oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Banten  dengan nama SMK Negeri 12 Kab. Tangerang. Pada permasalahan mitra, hal ini mengacu terkait kompetensi keahlian, yakni salah satunya adalah bisnis daring dan pemasaran (BDPM). Kompetensi Bisnis Daring dan Pemasaran adalah kompetensi keahlian yang mempelajari dasar-dasar kemampuan serta keilmuan menjadi seorang marketing, dimana siswa akan mempelajari ilmu dasar marketing, pengadministrasian barang , bisnis retail , serta kemampun praktik penjualan. Adapun solusi yang ditawarkan dalam menyelesaikan permasalahan mitra adalah memberikan kegiatan pelatihan dalam kreativitas visualisasi guna meningkatkan efektivitas pemasaran digital dengan pendalaman merancangan konsep konten kreator, mendesain poster pada layout yang sesuai dengan target pasar dan estetika. peserta pelatihan akan diberikan penugasan merancang konsep konten dan layout poster sesuai dengan tema dan ide gagasan yang disampaikan saat kegiatan pelatihan, di akhiri dengan diberikan sertifikat atas keikutsertaan pelatihan.