Pelatihan Teknik Storytelling Animasi dalam Pembuatan Cerita dan Visualisasi Produk Sebagai Dasar Pemasaran Digital Bagi Siswa SMK - Astrida, Deuis Nur; Firdauzi, Ayesa Aglystia; Farizi, Azmi Al; Saputra, Whisnu Yudha (Society : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini diselenggarakan untuk menyajikan rencana kegiatan pelatihan yang terstruktur dan komprehensif dalam bidang teknik storytelling animasi dan pemasaran digital bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Melalui pendekatan yang inovatif dan terukur, program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam menghasilkan konten animasi yang menarik dan mengembangkan strategi pemasaran digital yang efektif. Kegiatan pelatihan ini dirancang untuk mencakup berbagai aspek pembelajaran, mulai dari pengenalan konsep storytelling animasi hingga praktik pembuatan video animasi pendek, serta pengenalan konsep pemasaran digital dan strategi media sosial. Siswa akan dilatih dengan keterampilan teknis menggunakan perangkat lunak animasi dan konsep pemasaran online yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja yang terus berkembang. Melalui pelatihan ini, diharapkan siswa SMK akan memiliki kemampuan untuk menciptakan konten animasi berkualitas dan merancang strategi pemasaran digital yang efektif, serta memiliki keterampilan yang relevan dan berharga untuk masa depan yang semakin terhubung dan digital. Dengan menyelenggarakan pelatihan ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan keterampilan dan pengetahuan siswa SMK, sehingga mereka siap menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks dan beragam di era digital ini.