Pelatihan Pembuatan Website Menggunakan CodeIgniter Pada Siswa Madrasah Aliyah Swasta Yaspi Labuhan Batu - Putri, Fetty Ade; Nasution, Fitry Pranita; Doni, Rahmad; Aditya, Wahyu (Society : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Perguruan YASPI Medan Labuhan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi siswa-siswi melalui pelatihan pembuatan website menggunakan framework CodeIgniter. Pelatihan ini mencakup berbagai materi penting, dimulai dari pengenalan dasar framework CodeIgniter, instalasi dan konfigurasi lingkungan pengembangan, hingga pembuatan dan pengelolaan aplikasi web berbasis CodeIgniter. Metode pengajaran meliputi presentasi, demonstrasi langsung, serta latihan praktek yang akan membantu siswa-siswi memahami dan mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh. Pelatihan ini diharapkan dapat menghasilkan siswa-siswi yang mampu mengembangkan aplikasi web sederhana dengan menggunakan CodeIgniter. Selain itu, diharapkan juga dapat menumbuhkan minat dan motivasi siswa-siswi untuk terus belajar dan mengasah keterampilan mereka di bidang teknologi informasi