Brain Booster Pada Ibu Hamil Di Puskesmas Kretek Kabupaten Bantul - Sunarti, Nining Tunggal Sri; Winarsih, Winarsih (PENA ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan otak janin semakin baik jika dilakukan stimulasi sejak dini. Puskesmas Kretek memiliki program kelas ibu yang secara rutin diberikan kepada ibu-ibu hamil di wilayah Kecamatan Kretek. Stimulasi terhadap otak janin ini sangat penting untuk diajarkan kepada ibu hamil supaya dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari selama hamil, sehingga dapat membantu dalam mencedaskan anak kelak kemudian hari. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melakukan penyuluhan. Partisipan kegiatan ini adalah ibu hamil yang berada di Wilayah Puskesmas Kretek Bantul. Pengetahuan ibu hamil tentang stimulasi otak pada janin melalui ibu hamil di Puskesmas Kretek Bantul meningkat setelah dilakukan pendidikan kesehatan dengan ceramah dan demonstrasi.