Konsep Dasar Kebijakan Pendidikan Dan Kinerja Birokrasi (KPKB) - Arifin, Nur; Yulisma, Lia; Setiadi, Tedi; Muchtar, Hendi S; Koswara, Nandang (Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang Kebijakan Pendidikan dan Kinerja Birokrasi (KPKB) Secara Teoritis, Konseptual, Definitif, dan Substantif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah studi literatur, yaitu dengan cara meneliti dan memahami buku-buku, dokumen atau sumber tertulis lainnya yang relevan dan mendukung teori konsep dasar Kebijakan Pendidikan dan Kinerja Birokrasi (KPKB). Dalam makalah ini, telah dibahas mengenai kinerja birokrasi secara teoritis, konseptual, definitif, dan substantif. Kinerja birokrasi merupakan faktor kunci dalam keberhasilan suatu negara dalam mencapai tujuan-tujuan pembangunan nasional. Untuk memastikan bahwa kinerja birokrasi dapat mencapai tujuan-tujuan tersebut dengan cara yang efektif dan efisien, maka perlu dipahami definisi kinerja birokrasi, teori-teori yang terkait dengan kinerja birokrasi, serta konsep-konsep penting yang harus dipahami dalam memahami kinerja birokrasi secara substansial.