PENGARUH PERILAKU KELUARGA TERHADAP KESEHATAN MENTAL ANAK - Fitri, Nadya Yulia; Hutagalung, Syahrial Arif (Journal of Gender and Social Inclusion in Muslim Societies, 2023)
Perkembangan dunia mental seseorang yang tentunya mempunyai dampak sensitif, termasuk permasalahan keluarga mempengaruhi anak. Yang kadang seseorang anak ketika mentalnya hancur bisa menyebabkan strees, atau melakukan hal-hal yang negatif. Karna  kurangnya dekat dengan dengan orang tua seperti komunikasi dan kasih sayang terhadap anak. Ketika mental sudah terganggu itu berdampak tidak baik untuk dirinya sendiri. Maka dari itu jaga keharmonissan keluarga kalian agar anak tidak mempunyai mental yang rusak.