Analisis Kepuasan Masyarakat Terhadap Program Tour De Campus Guna Meningkatkan Minat Masyarakat Dengan Metode Servqual Di Akademi Angkatan Udara - Aurinda, Deva; Septiawan, Eko (Prosiding Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (SENASTINDO), 2023)
Tour de Campus merupakan program yang diselenggarakan setiap hari Minggu pukul 06.00 sampai dengan pukul 08.00. Kegiatan ini berupa kirab drumband,olahraga bersama taruna AAU, dan penampilan band taruna AAU. Tour de Campus dibuat dengan tujuan mengenalkan tentang Akademi Angkatan Udara kepada Masyarakat luar, juga agar Masyarakat dapat berinteraksi secara langsung dengan Taruna AAU. Untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap fasilitas dan penampilan yang ada di Program Tour de Campus, dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 20 pengunjung. Pengukuran kepuasan pengunjung dilakukan terhadap lima dimensi yaitu tangible, reliability, assurance, responsiveness, dan emphaty. Dari hasil penelitian yang dilakukan dengan Importance Performance Analisis (IPA), secara keseluruhan untuk tingkat kepuasan dari lima dimensi servqual memiliki kinerja yang sudah baik menurut pengunjung program Tour de Campus, serta harapan terpenuhi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pengunjung merasa puas dengan pelayanan yang terdapat di Program Tour de Campus. Hal ini ditunjukkan dengan jumlah rata-rata untuk kelima dimensi servqual 101%. Meskipun pada kenyataannya masih ada beberapa atribut yang memerlukan peningkatan dan harus tetap diprioritaskan perbaikannya, yakni terdapat pada kuadran A.