Analisis Program Taruna Gemilang Aspek Tanggon Dengan Menggunakan Metode Soft System Methodology di Akademi Angkatan Udara - Pujiantoro, Abdul Haris; Riano, Gagat (Prosiding Seminar Nasional Sains Teknologi dan Inovasi Indonesia (SENASTINDO), 2023)
Program Taruna Gemilang adalah program yang berbasis riset yang terdapat tekad dan upaya yang konsisten untuk mengubah tradisi-tradisi negatif yang merusak, menjadi tradisi-tradisi konstruktif yang membentuk budaya baru dengan kehidupan modern dan positif. Para pembina dan Taruna harus bertranformasi pribadi-pribadi yang berkomitmen terhadap pembinaan untuk menyiapkan perwira TNI AU yang berkompeten dan berkarakter. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan tujuan untuk menganalisa situasi masalah terjadi dengan metode Soft System Methodologi (SSM).